お金を稼ぎたい!
借金まみれのJK ぱんどら子です。
あっという間に終了したスーパーでのアルバイト1日目。
2日目も1日目と同様に商品補充を店長さんに指示された。
なんとなくの商品カテゴリーと店内配列はつかめてきたような。
でもまだ細かくは一つ一つの商品がどこに並んでいるかは迷う。
「この商品は余ったらゴンドラの一番上の天板に載せておいて。」
店長に代わって今日の教育係?の大学生のアルバイトの方からの指示。
ゴンドラ?
商品を陳列している棚のことを「ゴンドラ」と呼ぶようだ.
1つ勉強になった。
が、一番上の天板まで手が届かないので脚立必須w
バックヤードから商品を台車に載せ店内へ、そして補充。
そしてまたバックヤードへ。
これの繰り返し。
意外と嫌いじゃない。
それとこの日、もう一つ習ったこと。
<スポンサード>
先入れ先出し
先入れ先出しとは先に入荷した商品を先に売り場に陳列すること。
新しい商品を置くに入れて、既存在庫を前に出すこと。
そうすることで商品の鮮度を保てると。
以前、このルールを守らないで補充していたパートさんがいて、
賞味期限切れの商品でクレームが発生して大問題になったことがあるらしい。
言われてみれば確かに!納得!なこと。
一度、在庫を出さないといけないのは面倒くさいけど
言われたことはきちっとやっておかないと
アルバイト許可願いの
「アルバイト先で問題行動を起こした際も取り消し。(場合によっては退学処分)」
の文言が脳裏をちらつく。
今度から自分が買い物する時は、後ろから商品取ろうっと。
アルバイトをする中で当たり前のようだけど
言われてみれば!な、色々学ぶことがある。